mardi 6 mai 2014

Brittany pig-party

Le jour gris s'est levé sur la Bretagne... on ne choisit pas la date de son anniversaire et le petit cochon en broche devra cuire malgré le froid et la pluie. L'avantage, c'est que, sans avouer qu'on vient pour se réchauffer près des braises, on vient tour à tour papoter près du feu sous prétexte de voir où en est la cuisson... et parler du pays, qu'il soit breton, lorrain, normand, parisien ou périgourdin !



Un hachis très relevé fait avec les abats cuit dans la marmite.


6 heures (minimum) plus tard, la bête est (presque) cuite et l'heure solennelle du découpage est arrivée. Il y a plein de bras pour aider et sans être des pro, on aura été efficaces !




Reste plus qu'à nettoyer le chien qui s'était calé sous la table sans que personne ne réalise sa présence !


Joyeux anniversaire, mon p'tit LU !


2 commentaires:

  1. d'où l'expression: c'est un temps de cochon!
    (dans ce cas précis les parapluies auraient été plus utiles aux chiennes !!! )
    Bises bretonnes où il "broussine*" pas mal
    (* sans doute pas ok pour l'orthographe ?)

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  2. bises lorraines, où il ne pleut pas !

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